EXBO Launcher не входит в аккаунт Steam

Описание проблемы

При попытке зайти через стим пускает в Firefox, просит подтвердить вход. Подтверждаю, перекидывает на сайт EXBO. Там требуют нажать кнопку - ничего не проиходит. Через chromium при нажатии на кнопку возникает плашка, хочу ли я открыть xdg-open. Да, хочу. Ничего не проиходит. Через браузеры Firefox и Chrome в самом portproton-е - то же самое. Proton LG 9-19, Новейшие(Vulkan 1.3+), DOTNET. Лаунчер ставил из Автоустановки.

Если будут решения, мне бы не помешало

Нашел решение максимально костыльным способом.

Эта самая ссылка, которую должен вернуть сайт лаунчеру по нажатию на кнопку, представляет собой что-то типо “exbo:\\…”. С ней должен разбираться xdg-open, но он не знает, кому ее отдавать и как. Я не знаю как заставить xdg ее нормально отдавать, но придумал более интересный способ.
Для начала нужно эту ссылку перехватить(в браузере не видно, что это за ссылка). Для этого я создал маленький скрипт на баше, который должен забирать аргументы, с которыми он был вызван, и записывать в файл:

#!/bin/bash
echo $@ > /home/$USER/exbopr.txt

Файл обозвал exbopr.sh. Ему еще нужно создать текстовый файл по указанному адресу, иначе ничего не запустится.

Дальше xdg-open-у нужен desktop-файл. Создал его в ~/local/share/applications:

[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=/home/$USER/exbopr.sh %U
StartupNotify=true
Terminal=true
MimeType=x-scheme-handler/exbo
Name=exbo prikol

Обозвал его exbopr.desktop.

Дальше нужно сказать xdg-open-у, что мы хотим открывать ссылки такого формата через скрипт. В терминале:

xdg-mime default exbopr.desktop x-scheme-handler/exbo

После этого открыл лаунчер(в параметрах выставил симуляцию Win7), дошел до момента с сайтом. По нажатию на кнопку браузер спросил:

Снимок экрана от 2026-02-19 18-23-59

Согласился. В файлике появилась та самая нужная ссылка для логина:

Снимок экрана от 2026-02-19 18-25-24

Скопировал её.

Дальше нужно было как-то отдать эту ссылку лаунчеру. Запустил cmd через файловый менеджер portproton-а, так как лаунчер в процессе логина закрывать нельзя. Там запустил ExboLink.exe(в каталоге лаунчера) с аргументом в виде ссылки:

Снимок экрана от 2026-02-19 18-05-48

Все залогинилось.

Кстати этот файлик(ExboLink) я скачал с официального FAQ по проблеме с логином с сайта эксбо:

Не знаю, как он влияет на логин, у меня старая версия этого файла(которая из автоустановщика) уже удалена.