Нашел решение максимально костыльным способом.
Эта самая ссылка, которую должен вернуть сайт лаунчеру по нажатию на кнопку, представляет собой что-то типо “exbo:\\…”. С ней должен разбираться xdg-open, но он не знает, кому ее отдавать и как. Я не знаю как заставить xdg ее нормально отдавать, но придумал более интересный способ.
Для начала нужно эту ссылку перехватить(в браузере не видно, что это за ссылка). Для этого я создал маленький скрипт на баше, который должен забирать аргументы, с которыми он был вызван, и записывать в файл:
#!/bin/bash
echo $@ > /home/$USER/exbopr.txt
Файл обозвал exbopr.sh. Ему еще нужно создать текстовый файл по указанному адресу, иначе ничего не запустится.
Дальше xdg-open-у нужен desktop-файл. Создал его в ~/local/share/applications:
[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=/home/$USER/exbopr.sh %U
StartupNotify=true
Terminal=true
MimeType=x-scheme-handler/exbo
Name=exbo prikol
Обозвал его exbopr.desktop.
Дальше нужно сказать xdg-open-у, что мы хотим открывать ссылки такого формата через скрипт. В терминале:
xdg-mime default exbopr.desktop x-scheme-handler/exbo
После этого открыл лаунчер(в параметрах выставил симуляцию Win7), дошел до момента с сайтом. По нажатию на кнопку браузер спросил:

Согласился. В файлике появилась та самая нужная ссылка для логина:

Скопировал её.
Дальше нужно было как-то отдать эту ссылку лаунчеру. Запустил cmd через файловый менеджер portproton-а, так как лаунчер в процессе логина закрывать нельзя. Там запустил ExboLink.exe(в каталоге лаунчера) с аргументом в виде ссылки:

Все залогинилось.
Кстати этот файлик(ExboLink) я скачал с официального FAQ по проблеме с логином с сайта эксбо:
Не знаю, как он влияет на логин, у меня старая версия этого файла(которая из автоустановщика) уже удалена.
![]()
![]()
![]()
![]()