Как зафиксировать количество cpu в эмуляторе во время установки?

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (48.8 KB)

Скриншоты ошибки

Описание проблемы

или устаноить только 1 поток на инсталлятор.
на одном старом трекере проблема популярна для Assassin’s Creed: Brotherhood.
На винде пользователи на решали проблему через msconfig (“Число процессоров” = 4) или в диспетчере задач (Подробности - Процесс инсталлятора - ПКМ - Задать сходство - Оставляем 4 ядра)

пробовал пробросить переменную окружения export WINE_CPU_TOPOLOGY=4 через конфиг файл (open with PortProton - settnigs - base setting - open settings file)

Пробовал и в PortProtonQT провернуть аналогичное: через поиск нашел exe инсталлтора, в карточке “игры” пошел в settings - advanced CPU Cores limit = 4. Но он сбрасывается между запусками. И тоже привел к этой же ошибке.

Установка 1 потока не решает проблему (4 потока тоже)

Репак dixen18 не подходит. Выбор другого репака Ваше решение

Сможете пояснить в чем проблема с этим репаком? Что бы обходить похожие репаки стороной, было бы полезно.

К сожалению, я не смогу объяснить в чем проблема именно с этим репаком. Сам не знаю.

Идеального решения не существует, но самый правильный вариант, по моему мнению, такой:

1. Использовать Portable версию;
  2. Если нет Portable, то GOG;
  3. Если нет GOG, то использовать проверенных репакеров (репаки от dixen18 довольно хорошие, в этот раз просто какая-то беда приключилась). Так же опасаться красочных инсталляторов. В красочных инсталляторах используются библиотеки, которые чаще всего не включены в WINE (Есть исключения, но нужно проверять);
  4. Если нет проверенных репакеров, то надо будет проверять других;
  5. Если нет репакеров, то использовать образы CD(DVD). Например *.mdf

Понял вас.
Странно, что именно у этого репака проблемы с установкой:
в ветке трекера обсуждали что другая часть хитмена от dixen18 корректно вставала на SteamDeck+PortProton.

Но подскажите, у вас настройки через PPQT сохраняются?
У меня почему то не сохранется ни вариант wine (LG 10-28 например вместо обычного PROTON_LG ) ни cpu count. Как будто настройки даже не применяются.

Но ppdb обновляется, если тюнить конфиги из обычного PP.

Можете на своей машине попробовать ограничить CPU и скинуть, что прописывается в settings file?

У dixen18 от случия к случию репаки не запускаются.

Настройки не сохраняются при использовании PP и PPQT для файла setup.exe

Можете попробовать переименовать setup.exe в test.exe. Тогда настройки будут сохранятся

Кстати, склонен согласиться. Проверил несколько, переключился на альтернативные раздачи от GOG. Там все работает без проблем.

Можете попробовать переименовать setup.exe в test.exe. Тогда настройки будут сохранятся

Спасибо за подсказку, после переименования ядра начали фиксироваться, но не решает исходную проблему с репаками именно от dixen18. С разными wine.

Давайте пометим тред как решенный. Это может сделать только ТС?

Я думаю тут проблема именно в репаке. Кроме как использовать другой, нет вариантов

Вы тоже можете сделать это. А так же Вы можете отметить какое сообщение является решением проблемы