Portproton. Запуск второго приложения\игры

Запуск дополнительных приложений и или второй игры, во время уже работающей игры\приложения, осуществляется по клику правой кнопкой мыши на значке PortProton в трее и выборе пункта “Файловый менеджер WINE”.

В открывшемся окне найти путь к необходимому исполняемому файлу игры/программы.

По всем вопросам связанным с работой PortProton можно обратиться в discord LINUX-GAMING.RU (в случае проблем приложить файл лога)

4 лайка

Здравствуйте, как это можно сделать в игровом режиме steam deck?

1 лайк

В игровом режиме, полагаю, никак. Однако вопрос хороший. Для чего хотите в игровом режиме запустить второе приложение?

Для запуска читов в сингловых играх. Если запускать игру из игрового режима с помощью средств совместимости стима, работает такая команда

PROTON_REMOTE_DEBUG_CMD="/home/deck/Downloads/Mafia\ Definitive\ Edition\ v1.0\ Plus\ 12\ Trainer.exe" PRESSURE_VESSEL_FILESYSTEMS_RW="/home/deck/Downloads" %command%

Если запускать через PortProton, команда не работает.

Здравствуйте! Что делать если не нажимается правой кнопкой Portproton в трее? Значок, при нажатии, реагирует, но менюшка не выскакивает…

Проблема известная, возникает в сессии Wayland. Несколько раз приходится нажимать

Здравствуйте, ваш portproton крайне простая и мощная прога, из-за чего я ее использую на постоянной основе не только для игры. Однако, очень не хватает возможности запускать несколько контейнеров, например, чтобы скачивать что-то из EGS и паралельно играть в другую игру. Описанный тут метод не подходит тем, что оба exe файла будут запускаться в одном префиксе, а у меня для ЕГС свой профикс, для убейсофта свой и т.п. и т.д.

Пожалуйста, умоляю, рассматрите возможность запуска нескольких контейнеров

1 лайк

Уже и в X11 не работает, по крайней мере у меня

Не запускается файловый менеджер. И диспетчер задач не запускается. А также принудительное завершение только прячет значок с трея, а протон не закрывает.

Тоже самое, не могу запустить файловый менеджер, и диспетчер задач.

@Magzet какие дистрибутивы, DE и сессия X11 или wayland?

сессия X11

xubuntu 24 6.8.0-47-generic #47-Ubuntu SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri Sep 27 21:40:26 UTC 2024 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux?, в терминале пишет нет такой команды, при нажатии на пункты.

в Дискорде тема есть такая, там ее флетпаком решили, у меня нет места под такое решение.

Так можно же просто установить флетпак и переместить все данные (префиксы) во флетпак версию, места не займет

вопрос решается только через флетпак?

Установил Flatpack , все работает как надо

Добрый день!

Добрый день. Запускаю одно приложение, пробую запустить второе - получаю предупреждение:

Если соглашаюсь - уже запущенное приложение вылетает.

Как исправить эту ошибку?

Из панели задач “Файловый менеджер”, “Диспетчер задач” и прочее - не работают, по нажатию на них ничего не происходит

за помощью сюда.