При попытке запуска игры фризит систему

Описание проблемы

Добрый день. Заранее говорю, я не особо долго сижу на Linux, поэтому возможно и такое, что решение где-то на поверхности, но никак не могу понять в чём. Проблема в том, что при попытке запуска игры Majesty 2 через PortProton загружается выбор компании (программа типо лаунчера), после чего пытается запуститься сама игра и в итоге фризится вся система. Решается только через kill процесса. Компьютер хоть и не очень новый (видеокарта GTX 780 TI, процессор - AMD A10-6800K, оперативная память - 16GB DDR3), но игру 2009 года должен, наверное, тянуть. Ранее управлялся Windows 10 и вполне хорошо работал, сейчас на Linux Mint. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.

Извиняюсь, предыдущее сообщение уже не актуально. Как я и думал - ответ был на поверхности. Просто нужно было поменять параметры при запуске игры. Поменял PROTON_LG_10-4 на WINE_LG_10-10-1 и 3D API с новейшего на стабильный. Всё отлично работает! Спасибо PortProton. По какой-то причине, видимо, для этой игры не подходит Proton, зато Wine отлично подходит.

1 лайк