Публичное предупреждение: начиная с версии 5.8 игра Genshin Impact несовместима с Linux

Товарищи, будьте внимательны!

Игроки из ЕС сообщают о банах на срок от 10 дней до 50 лет «только» за то, что они запускают игру на Linux. Чистый WINE, модифицированные сборки Proton, Proton GE, чистый Proton, даже с учётом того, что в двоичных файлах есть что-то, связанное с вариантами Steam, запуск игры на Linux подвергает риску вашу учётную запись.
Первоисточник: https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/1mmm45r/public_warning_genshin_impact_is_being_hostile_to/

2 лайка

Согласен.Это вполне себе обосновано,но то что игра нормально работает на других серверах говорит о том,что это не бан аккаунта ,а скорее всего проделки кого-то стороннего.Если-бы игрока банили,наверное ему-бы полностью отрубали все сервера а не один.Верно?

1 лайк

Скорее говорит о том, что изменения вносятся не во все кластера сразу.

Да…и ещё мне кажется это весьма подозрительным,по поводу банов.Скорее всего это либо раздуть шумиху,либо они действительно пользовались читами,потому как нигде в оффициальных источниках нет таких заявлений.Второе,я обращался в тех поддержку,скидывал им логи игры,там прекрасно видно на чём игра работает,наверное-бы меня сразу забанили,но нет,они отписались,типа ведутся проверки и т.д. и т.п. с советами типа перезагрузите роутер,свяжитесь с провайдером … Ну типа инструкции для совсем глупых.

Новость была опубликована, как предупреждение быть осторожным. А не призыв к дискуссии. Спасибо.

За использования Линукса и СтимДека банов нет Как и нет официальной новости о том, что играть на Линукс/СтимДэк/Маке - запрещено (хотя разрешино на андройдах и айфонах). Геншин,как и Х3рд, ХСР, ЗЗЗ, с Линуксом/СтимДеком/ МакОС/ официально не поддерживаются (хотя поддерживается на андройдах и айфонах) - так что если вы используйте снятия блокировки фпс, моды на костюмчики или что то еще - вот тут есть вероятность что античит сработает на вас.
С версии 5,8 было 2 официальных новость от Хойо лишь о уходе с ПСП4 и повышения системных требований, после чего прилетел хот фикс и игроки на Линукс/СтимДек/ МакОС/ и винды со снятием блокировки фпс, получали ошибку 10010-4001 проведя в игре пару минут из-за чего пришлось использовать не портпротон, а стим и протонэксперементальный. О чем игроки жаловались на официальном форуме Хойо и на гитхабе в аниме лаунчере!
Так что, автора темы прошу не вводить народ в заблуждение. Ибо относительно спокойно с 5,8 до нынешней 6,0 версии народ играл в Геншин через стим и протонЭкспериментальный, до сего дня 18.09.2025 = и то я сегодня в ЗЗЗ зашел через портпротон испоользуя Протон_ЛГ_10-15. В Геншин я зашел с телефона - и бана нет).
А темы в редите - мне напоминают форумы по разбану игроков: “ Я ничего не делал, все было хорошо, и получил пермобан по айпи нипоймизачто!!111одинодин”

И да играю в Геншин на Линуксе более 2х лет, постоянно на форуме и в опросниках накидываю Хойо: “Даешь геншин на Линукс ПК!” даже писал в ТП за не рабочую абилку персонажа с версии 4,6 по 5,0 показывая что я играю в Геншин на Линуксе. Где мой бан в Геншине за игру на линукс?
И второе = в Геншине кто играет по кооперативу с другими игроками частенько наталкиваются на читеров, которые им руинят игру, скидывая в текстуры и творя лютый треш, их почему то тоже еще не забанили.
Исходя из последних 2х абзацев видать Хойо пофиг на читеров, но почему то им должно быть не пофиг на Линукс?!

3 лайка

оригинальный пост на реддите удален, в виду отсутствия доказательств.
ящитаю, тема закрыта