Публичное предупреждение: начиная с версии 5.8 игра Genshin Impact несовместима с Linux

Товарищи, будьте внимательны!

Игроки из ЕС сообщают о банах на срок от 10 дней до 50 лет «только» за то, что они запускают игру на Linux. Чистый WINE, модифицированные сборки Proton, Proton GE, чистый Proton, даже с учётом того, что в двоичных файлах есть что-то, связанное с вариантами Steam, запуск игры на Linux подвергает риску вашу учётную запись.
Первоисточник: https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/1mmm45r/public_warning_genshin_impact_is_being_hostile_to/

2 лайка

Согласен.Это вполне себе обосновано,но то что игра нормально работает на других серверах говорит о том,что это не бан аккаунта ,а скорее всего проделки кого-то стороннего.Если-бы игрока банили,наверное ему-бы полностью отрубали все сервера а не один.Верно?

1 лайк

Скорее говорит о том, что изменения вносятся не во все кластера сразу.

Да…и ещё мне кажется это весьма подозрительным,по поводу банов.Скорее всего это либо раздуть шумиху,либо они действительно пользовались читами,потому как нигде в оффициальных источниках нет таких заявлений.Второе,я обращался в тех поддержку,скидывал им логи игры,там прекрасно видно на чём игра работает,наверное-бы меня сразу забанили,но нет,они отписались,типа ведутся проверки и т.д. и т.п. с советами типа перезагрузите роутер,свяжитесь с провайдером … Ну типа инструкции для совсем глупых.

Новость была опубликована, как предупреждение быть осторожным. А не призыв к дискуссии. Спасибо.