Описание проблемы
При запуске игры через портпротон не работают джойстики, какие есть варианты решения данной ситуации, желательно комплексное с эмуляторами, наподобие того как это реализовано в стиме, или ds4windows.
При запуске игры через портпротон не работают джойстики, какие есть варианты решения данной ситуации, желательно комплексное с эмуляторами, наподобие того как это реализовано в стиме, или ds4windows.
Steam Input / JoyShockMapper / AntiMicroX и еще куча других
Сами чем пользуетесь? Что лучше по вашему мнению? Как с совместимостью по перечисленным вами вариантам?
Слишком мало информации. Что ты имеешь в виду под джойстиком, какие у тебя джойстики, геймпады, дистрибутив, как подключаешь к ПК (по проводу или через блютус). Лично у меня с ПортПротон работает джойстик Logitech Extreme 3D Pro (провод), геймпад Mocute 054 (по блютус) без проблем. Аппаратура управления RadioMaster Pocket работает только через Wine_LG (провод), через Proton_LG не работает корректно и с нативным Стимом тоже не дружит. Дополнительными программами для джойстиков, геймпадов не пользуюсь.
У меня ds4 джостики ( модель pixstore_001 wireless controller) связь через блютуз, со steamdb на linux mangaro gnom работает прекрасно, спокойной эмулирует Xbox геймпад, и ds4windows отлично справляется с эмуляцией в виндовсе а вот через сам портпротон ничего не работает, а хотелось бы чтобы можно было играть с любой балалайки, хотябы чтобы она на выходе эмулировала ds и x controller. И самоё главное чтобы это всё дело было доступно для настройки как на скриншоте
Добавляйте ярлык в стим и включайте Steam Input (геймпад справа) и будет вам счастье. Предварительно в настройках контроллера отключить любую поддержку и раскладку для рабочего стола
Я хочу чтобы работало через портпротон без подключения к стиму или ещё куда-то)
По личному опыту пришёл к выводу, что DS4 сами по себе проблемно работают с чем-то кроме Playstation. У меня с ними и на Виндоус проблемы были и на Линукс, надоело с ними мучиться и теперь только Mocute 054 на ПК пользуюсь, а DS4 на PS4. У меня 2 геймпада DS4 (оригинал и реплика). DS4 ещё и разных ревизий бывают, разные прошивки, может ещё и в этом зоопарке дело, в общем кот в мешке эти геймпады Сони.
Если с выключенной настройкой DINPUT PROTOCOL геймпад не работает, то только через сторонний софт
Я тоже кстати замечал что иногда бывают пролаги с ними, а как дела с эмуляцией на этих Mocute 054 ? То есть на них в игры с поддержкой xbox и сони нормально играется?
Что ты имеешь в виду под эмуляцией? Игра в игры с приставок вроде PS One через эмулятор? И не понял про игры Xbox, Sony, если ты про игры вроде God of War, Horizon на ПК, то не знаю, не играю в такое. В других играх в которых пробовал геймпад просто работает как геймпад, свою функцию выполняет.
Под эмуляцие я подразумеваю следующию связку:
Обычно в играх китайские геймпады как Xbox определяются. В общем просто работают, подключаешь, играешь.
Тогда всё понятно, у меня ds4 тоже китай однако он похоже определяется как то по-другому, кстати попробовал подрубить в префиксе Xinput и не помогло
Мне кажется проблема DualShock, любого, хоть оригинала, хоть китайской реплики в том, что у них какой-то свой проприетарный протокол необходимый для приставки Sony и для ПК он инороден. А в обычных китайских xinput геймпадах единый с Xbox геймпадом протокол и для ПК они как родные.
Согласен с тем что это проблема дуалшоков, на счёт проприетарности сомневаюсь ибо китайские же джостики есть! и к играм на которых сони джостики поддерживаются из коробки они работают правда проверял я это только на windows, сегодня проверю на линухе через портпротон( заочно думаю что будет работать).
В общем я проверил работу ds4 через портпротон с играми которые из коробки поддерживают эти геймпады как и предполагалось работает исправно
Проверял на heavy rain, dave the diver
Причем в обоих играх выставляется как Xbox геймпад по умолчанию, однако это дело переключается в настройках на ds… И всё прекрасно работает.
В общем предварительный анализ показывает:
Предварительный выводы:
Если мы хотим поиграть через портпротон с геймпадами от Сони нужно убедиться что игра их поддерживает, если игра их не поддерживает то поиграть с ds геймадов не получится а также это касается и игр которые нативно поддерживают только клавиатуру и мышь в таком случае поиграть с геймпадами вообще не выйдет.
вся суть проблемы на мой личный взгляд в том что отсутствует нормальный эмулятор геймпадов встроенный в портпротон!
Вопрос что теперь с этим делать? Какие есть проверенные варианты?
Эта тема была автоматически закрыта через 14 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.