Epic Games Store не запускается

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (11 KB)

Описание проблемы

Epic Games Store автоустановщик устанавливается но вылетает с ошибкой при попытке запустить сам лаунчер. Проблема сохраняется уже полгода.

Так же вопрос. Планируется ли в будущем вернуть в автоустановку бывший когда-то там Electronic Arts App?

2 Likes

Лаунчер EPIC продолжает не запускаться даже после обновления стабильной ветки PortProton - v2435

Я заново запустил автоустановку, как написано в описании обновления PortProton

Теперь он выдаёт другую ошибку
PortProton.log (11,2 КБ)

Попробуй принудительно выбрать нужную видеокарту в настройках PP.

Я поставил в Глобальных настройках (user.conf) свою видеокарту - AMD Radeon RX 5500 (RADV NAVI14) помимо которой в настройках есть ещё AMD Radeon RX 5500 (RADV RENIOR), который я пока не пспользовал.

Epic клиент не запустился, вылетел после установки с новой ошибкой, лог приложен
PortProton.log (9,4 КБ)

После недавних обновлений тоже перестал запускаться EGS.
Вообще где-то в начале мая в steam было обновление протона, после этого обновления многие игры перестали запускаться, постоянно ошибка с directx 11, похоже она и сюда перекачевала.
Я смог таки запустить EGS, для этого потребовалось откатиться на версию 2406. Другие настройки:
3d api - vulkan v1.3+
wine - proton_lg_10-8
prefix - default
Ничего более специфического не добавлял.
На этих же настройках у меня запускается и ubisoft connect.
Попробуйте откатиться на версию скриптов 2406.

2 Likes

В последней версии PortProton 1.7.3, версия скриптов 2445 Epic автоустановка при попытке запустить установленную программу вылетает с ошибкой, см. лог

PortProton.log (11,0 КБ)

Проверяем после сегодняшней обновы, но не забываем еще раз кликнуть автоустановку эпика.

1 Like

Ура! Спасибо. Теперь Epic Games установился и заработал!

1 Like