Ghost of Tsushima: на steam deck искаженные цвета экрана в gamemode

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (12.6 KB)

Скриншоты ошибки

Описание проблемы

Игра запускалась на steam deck oled
Какие используются настройки в portproton: WINE FULLSCREEN FSR, USE D3D EXTRAS, USE GSTREAMER, USE SHADER CACHE, USE EAC AND BE.
3D API: Newest DXVK, VKD3D, D8VK (Vulkan v1.3+)
WINE: PROTON_LG_9-19
В режиме рабочего стола картинка нормальная, в игровом режиме как будто контрастность выкрутили в максимум. HDR выключен

Перейди на devel сборку (портпротон - настройки портпртон- глобальный настройки user.config)
После того как прилетят все обновления, запускаешь ехе игры на рабочем столе. Переходишь во вкладку настройки и нажимаешь на кнопку gamescope. Откроются настройки gamescope. Сверху будет команда для консоли. Копируешь и вставляешь в консоль и скачает gamescope. Перезагружаешь дек. Заходишь снова на рабочий стол и в тех же самых настройках gamescope включаешь hdr enable и скорее всего следующую строчку. И сохраняешь настройки.
В игровом режиме в самой игре должно быть доступно включение hdr

То есть с помощью gamescope будет возможность включить hdr? Но мне он не нужен, у меня в обычном режиме (называется вроде sdr), не в hdr, у меня такая странная картинка. И для чего надо будет на devel сборку переключаться? Она стабильная?

Потому что сейчас эта возможность добавлена в девел версии. Но скоро переедет в стабильную версию.
Если не нужен hdr, то в параметре запуска в стиме к ярлыку пропишите
DXVK_HDR=0 %command%

1 Like

Спасибо большое! Это команда в ярлыке мне помогла

Эта тема была автоматически закрыта через 14 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.