Описание проблемы
Кто разбирается подскажите как сделать так чтобы PortProton увидел на микро сд папки с файлами игр, я префикс создал, путь до папки с играми на флешке указал, а он зараза всё равно показывает только внутреннюю память деки, т.е содержимое папки префикса на внутренней памяти дека, хотя путь указывал на флешку с играми
Simple16
(Илья Червонный)
07.Сентябрь.2025 13:35:45
2
Пробовали?
Иногда требуется добавить отдельный каталог и\или устройство хранения как локальный диск для установки игр на него. Сделать это можно способами, описанными ниже.
Добавление каталога при помощи символьной ссылки
В первую очередь создаём каталог в необходимом нам расположении, который будем использовать внутри префикса или монтируем физический диск HDD, SSD, NvME любым удобным способом. Затем применяем команду:
ln - s <путь к подготовленному каталогу> <путь внутри префикса>
Добавление каталога…
Вот тут, человек тоже занимался этим вопросом
я сделал так
символическую ссылку в корне, назвал ‘1‘ чтоб в самом начале была
на сайте losst есть хорошая инструкция по симв. ссылкам
добавил потом уже как диски Windows - мои папки нужные через портПротон
по инструкции здесь на сайте
я пытался просто монтировать диск на /1 , тоесть в сам корень , но только на /mnt/1 - сработало чтоб папки другие внутри видело, а так только папку программы запущеной и папку Протона - внутри /1
Simple16:
Пробовали
Пробовал вводить команду с ln s с каталогом где находится папка с играми на микро сд, но вот каталог префикса не понял, можно ли как то более подробнее расписать эту инструкцию, тк с линуксом на вы и много чего не понятно
Simple16
(Илья Червонный)
07.Сентябрь.2025 13:48:28
4
Попробуйте эту часть выполнить. И посмотрите вторую ссылку, которую я скинул. Там есть небольшие пояснения
Добавление каталога
Добавление каталога при помощи меню “Настройка префикса”
В первую очередь создаём каталог, который будем использовать для назначения его в роли локального диска (D, E, F и т.д.) или монтируем физический диск HDD, SSD, NvME любым удобным способом.
В PortProton переходим на вкладку НАСТРОЙКИ WINE (1), выбираем необходимый префикс (2) и нажимаем Настройка префикса
Переходим на вкладку “Диски”(4). Используя кнопку “Добавить…”(5) назначаем букву нашему каталогу (устройству хранения)(6), жмем “Ок”(7).
Теперь в списке появится новая строчка(8), выбираем её и жмём кнопку “Обзор”(9).
Находим подготовленный ранее каталог (устройство)(10), выбираем, жмём “ОК”(11)(12).
Теперь при установке, мы сможем выбрать диск P, который и есть наш каталог (устройство).