Скриншоты ошибки
Описание проблемы
Не получается запустить десктопные игры со Steam_PP без чёрного экрана (в частности: Outcore), перекрывающего рабочий стол, из-за чего невозможно взаимодействие с ним. Применялись следующие настройки:
WineD3D OpenGL
Proton_LG_9-19
prefix DEAFULT
Outcore не работает на линуксе
Как и большинство остальных игр в Steam. Однако PortProton запускает их. Например: My Singing Monsters для Steam или VRChat, если включена поддержка EasyAntiCheat. Поэтому факт хоть и очевиден, но это пока не решение данной проблемы.
Также я видел во втором режиме запуска Outcore руководство по решению данной проблемы (https://store.steampowered.com/news/app/1275670/view/3646257252112287729?l=english), но в первом пункте игра либо снова запустит данную страницу, либо запустит принудительно с поддержкой Vulkan, который не поддерживается на моём встроенном графическом адаптере (Intel HD Graphics 4000) во втором пункте относительно моей ОС (elementary OS 8) “Свойства” значительно отличаются (особенности ОС), как и на самом PortProton (возможно, что не до конца расширены), а в третьем пункте - есть некоторые нюансы:
- Я сам проверял запуск десктопных игр, которые точно доступны на Linux без PortProton - игры запускались без чёрного экрана/фона, взаимодействие с рабочим столом не перекрыто.
- Истекает из первого пункта и ранее упомянутых особенностей моей ОС, ПК и PortProton: дополнительных настроек для графического адаптера не требуется для игр на Linux, по поводу графического адаптера Intel HD Graphics 4000 - его ассистент драйверов доступен только для Windows (как он поведёт себя с PortProton - мне неизвестно).
конкретно Outcore сделан под Windows и его рабочий стол, Линукс очень сильно отличается от Windows, именно поэтому конкретно ЭТА игра не будет работать на Линуксе и не нужно выдавать желаемое за действительное
В данном случае утверждение, что не будет работать на Linux, неправильно: Outcore запускается и воспроизводится (т. е. работает), но с чёрным фоном, перегораживающим рабочий стол и другие открытые окна. И я изначально знал, что PortProton способен обеспечивать работу приложений формата .exe в среде Linux, но не также гладко, как в Windows (проверил на своём опыте с My Singing Monsters для Steam, но это уже отдельная история). К тому же в данном случае требуется конкретно устранение проблемы с чёрным экраном, который перекрывает взаимодействие как с рабочим столом, так и с окнами, которые открыты.