Не получается активировать консоль в kcd2

Доброго времени суток друзья! Проблема с работой консоли разработчика в игре kingdom come deliverance 2 на steam deck; версия игры пиратская и установлена через port proton. В интернете написано что для активации работоспособности консоли для введения команд в игре нужно прописать в свойствах ярлыка к игре слово -devmode (либо в свойствах запуска если игра куплена в стиме). Но на арчлинуксе эта история не работает, вернее я не понимаю каким образом это нужно прописать и где конкретно что бы всё работало.
Я нашёл ярлык по пути: /home/deck/.var/app/ru.linux_gaming.PortProton/Kingdom Come.desktop и прописал нужную команду в строку аргументов - это не сработало, как и многие другие манипуляции. Если здесь кто то понимает как это можно правильно прописать и может помочь - буду безмерно благодарен любой информации. Уже третий день с этим мучаюсь, нужно отмазаться в игре от нелепого убийства которое теперь стоит 2к грошей и мешает прохождению важных заданий. Хотел пофиксить читом через консоль.

В настройках ярлыка через ПП укажите

1 лайк

Большое человеческое спасибо Иван! Оказывается всё решалось так быстро и просто :smiling_face_with_tear:
Сам бы наверное ещё неделю ковырялся :smiley:

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта через 14 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.