Арч, кде.
Кликаю на setup.exe правой кнопкой. Выбираю открыть с помощью portproton.
Появляется стандартное окошко запуска. Устанавливаю в настройках ru-RU.utf8, но запуск идет с языком по умолчанию.
Попытался в этом окошке создать ярлык. Ярлык создался, но в нем вообще никакие настройки не запоминаются.
Есть другие ярлыки, которые я создавал после установки программы - в них все настройки сохраняются.
Есть прямой путь как мне запустить setup.exe с определенными настройками?
Не совсем понял зачем устанавливать ru-RU.utf8. Если в установщике нету русского языка, то от этой настройки он не появится.
Тут мне тоже не понятно. Зачем Вам, чтобы запоминались настройки на установщик?
Все верно, на саму игру(приложение) и должны сохранятся настройки, так как игру(приложение) Вы можете открывать десятки или сотни раз. Странно будет настраивать каждый раз.
В данном окне Вы можете настроить 3D API, WINE, PREFIX
В данном окне можно настроить параметры запуска, добавить библиотеки, включить или выключить библиотеки, назначить в эмуляцию другую версию Widnows и много чего еще.
В одном из репаков были русские файлы и при их извлечении в английской локали все вылетало. Переключение на русскую локаль помогло. Вот и в этом случае я хотел попробовать запустить с русской локалью, но когда setup.exe запускаешь через контекстное меню и пункт “запустить через portproton“ установка русской локали в настройках не работает - все равно запуск происходит на английской. Вот у меня и возник вопрос, можно ли через контекстное меню запустить установку с русской локалью.