Не запускается Vice City в игровом режиме

Описание проблемы

Поставил PortProton, закинул в корень Default папку с игрой, создал ярлык, ввел команды для модов. Поставил Wine-версию протона для запуска. В режиме рабочего стола всё ок, в игровом — крутит значок Steam, и всё. Дальше не идёт, сколько не жди.
В чём может быть проблема?

Добрый день!

Приложите лог

PortProton.log (65,5 КБ)

Добрый день!

Попробуйте с данными настройками:

Настройки

С протоном вылетает при запуске даже на рабочем столе. Там запускается только с Wine_LG_10-14. Также у меня в настройках почему-то нет USE RUNTIME
Хз, может, я как-то криво ПортПротон поставил. Вроде просто из Discover подтянул.

Тогда необходима дополнительная информация.

Приложите лог с Wine PROTON

Укажите какую версию запускаете. (Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition или версию 2003 года)
Укажите используете лицензию или пиратскую версию.
Укажите какие команды вводили для модов.

Лог я вроде и так уже с Wine делал. Не понимаю, что ещё можно сделать :slight_smile:
Сборку и команды для запуска брал отсюда (без русификатора, версия типа “пиратка”):

https://vk.com/valvesteamdeck?w=wall-199643211_43940

Для справки: на стимдеке стоят только всякие браузеры, гифорс нау, деки с парой плагинов (фрейм-ген и нонстим ланчерс), криотулс и несколько игр.
Возможно, нужны какие-нибудь протонтрикс или вроде того?

С данными настройками, игра от 1С, запускается без проблем:

Настройки

Попробуйте свою версию игры запускать постепено.
Установили игру. Запустили. Если запускается, то продолжаете устанавливать, например, русификатор. Если после установки русификатора все хорошо, то продолжаете до того момента пока не найдете что ломает запуск.

Забавно, но я нашёл решение проблемы. По какой-то причине в игровом режиме, похоже, не работает слой ПортПротона, потому что стоило мне поставить принудительную совместимость с GE-Proton-10-15 через свойства ярлыка в игровом режиме, всё сразу же заработало.

Вот уж действительно непонятно, в чём проблема)

Отлично. Подскажите как Вы создали ярлык в стиме? Как написано в инструкции Создание ярлыков в PortProton или как то по другому?

Да, через “создать ярлык” (пункт 7).

Понял. Спасибо