Перестал запускаться Zenless Zone Zero

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (46.1 KB)

Описание проблемы

Лаунчер запускается нормально, при запуске самой игры сразу показывается окно краша и игра закрывается. Если включить use wine dxgi дополнительно покажет ошибку Switching to resolution 2560x1440 failed
Screen: DX11 could not switch resolution (2560x1440 fs=1 hz=0)
Стандартные исправления игры в лаунчере (проверка файлов, очистка кэша) не помогли

Там античит на уровне ядра (.sys) и поэтому не всегда запускает. Попробуйте либо запустить через WINE_HYP_10.10 либо переустановить сам HoYoPlay лаучнер. Мне помогало с геншином

а, да, вижу, через WINE_HYP_10-10 запускали. Тогда попробуйте сам HoYoPlay лаунчер переустановить, иногда помогает. Ну или ждать фикса от разработчиков

Переустановил лаунчер - не помогло :cry:

тогда только ждать фикс от разрабов. С ZZZ есть свои проблемы. Советую попробовать An Anime Game Launcher. Он конечно для запуска геншин, но можно попробовать и ZZZ через него запустить

Попробовал полностью снести префикс и переустановить - не помогло.

Скачал sleepy-launcher, там те же проблемы. В их дискорде уже был закрытый тикет с решённой похожей проблемой, попробовал повторить: запустить через steam, добавить переменные, попробовал разные версии wine - тоже не помогло. Писали, что в Spritz-Wine-CachyOS 10.0-5 уже пофикшено из коробки, но тоже не работает :confused:

Попробуйте снова!

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (21.8 KB)

Описание проблемы

При запуске Zenless Zone Zero после недавнего патча игра закрывается сразу после запуска. При том это произошло не сразу, в новом патче полтора дня я поиграть успел, что странно. Судя по упоминаниям HoYoProtect в логе - античит убивает мой инстанс сразу при запуске. Лог файл собран при запуске exe файла игры, но при запуске через лаунчер ситуация абсолютно аналогичная.
Читал коментарии на reddit недельной давности про необходимость использовать последний proton-cachyos, попробовал вообще много разных ранеров, ничего не помогает.

Я запускаю через стим с кастомным протоном, Proton GE, который я ставлю через ProtonPlus. Просто добавляю экзешник ZZZ в стим и всё работает без танцев с бубном, а обновляю игру через PortProton через HoyoLauncher!

Нормально запускается
Настройки запуска:

Префикс стандартный с dll

Отчет о работоспособности

Лог, если кому-то интересно
Zenless Zone Zero.log (46,9 КБ)

Вам могу порекомендовать:

1. Перестал запускаться Zenless Zone Zero - #10 от пользователя Simple16
  2. Сброс настроек PortProton для конкретной игры или приложения
  3. Mr. Proper или как очистить префикс PortProton (CLEAR PREFIX)