Perfect world launcher не запускает elementclient

Добрый день всем!

Которые сутки мучиюсь с непосильной задачей - запуск любимой игрушки на ОС AltLinux. По рекомендациям уважаемых людей, поставил portproton. К сожалению, это всё, чем смогли помочь эти уважаемые люди.

ОС “ALT Workstation K 10.4” на стационарном компе Intel(R) Core™ i5-10500 CPU @ 3.10GHz (без видюхи).
DXVK, VKD3D, D8VK (Vulkan v1.3+)
PROTON_LG_9-19
Prefix DEFAULT
proton_log_04.02.25-10.24.txt (39,8 КБ)

Игра Perfect World (клиент пиратского сервера CombackPW 1.3.6).

В кратце: Клиент игры не привередливый и работает на любых окнах от Windows 7 до 11 (думаю, при определённых навыках и обновлениях, даже на XP пойдёт). Клиент состоит из 2х частей: launcher.exe (32 и 64 версий, я использую 64 в основном, но 32 тоже пробовал) и сама игра elementclient.exe

Поведение:
Скачиваю архив с игрой. Распаковываю. Запускаю при помощи PortProton с настройками по-умолчанию launcher64.exe. Стартует (правда есть незначительный косяк с отображением фона текста). Не обновляя клиент жму “Играть” и успешно запускается elementclient.exe. Всё, можно играть. Лаунчер закрылся, игра запущена.
Но войти на сервер не удастся, т.к. последние обновления не установлены и версия клиента игры не актуальная.
Хорошо, закрываю игру, запускаю снова и обновляюсь. После успешного обновления, пробую снова запустить клиент, но launcher закрывается, elementclient не стартует. Всё, на этом и встал. Пробовал скачать и обновить игру под виндой, а потом уже запустить из под AltLinux - результат тот же. Пробовал доустановить библиотеки VC 2008-20013. Бестолку. В логах найти конкретную ошибку не удаётся. Последнее, что выдаёт: “02a0:fixme:dbghelp:elf_search_auxv can’t find symbol in module”
Очень прошу помощи у сведущих людей! (лог приложил)

спокойно запускается под DOTNET префиксом без каких-либо других настроек. Аккаунт создавать не буду ради теста геймплея на 1 минуту)

Да, удалось запустить! Оказалось, что для нормальной работы игры требовались библиотеки VC_2015-2022_x86 и d3d9. При чем запуск происходит из под лаунчера x64, но сам клиент использует 32-х битные библиотеки. Очень странная штука.

P.S. После запуска, войти на сервер всё равно не удаётся. Авторизация выдаёт ошибку “Учетная запись заблокирована на 1 минуту” “Не получен ключ подтверждения”. Общение с техподдержкой проекта не дало результата, меня послали почти прямым текстом с “этими вашими линуксами” даже не пытаясь разобраться в проблеме. Просто сказали, что “поддерживаем только Windows”. И всё.

Проблема может возникать из-за античита

на некоторых серверах нормально лаунчер запускается и игра работает, но большинство использует этот античит - из-за этого не запускает на сервер, так как он блокирует работу из под PortProton, и виртуалок…

:worried: