У меня kali linux в котором как и в другом линуксе я не силен, и в Global settings у меня не отображается моя дискретная 4060, в процессе создания лога оно еще отказалось запускать геншин
Вам необходимо установить драйвер на видеокарту. Инструкцию по установке, опубликованную на официальном сайте kali linux, я Вам скинул. Теперь Ваша задача выполнить действия описанные в данной инструкции
Короче делал по этому гайду, словил конфликт nouveau который никак не мог пофиксить. Снес систему.
Делал все по гайду от источника которому максимально не верил (чат-гпт…) в итоге теперь есть в настройках. Ниже дал ссылку на чат и скрины ссылка на чат
update: установил драйвера которые идут от команды nvidia-smi (sudo apt install nvidia-smi, там много че скачает) после чего видюха пропала, начала использовать драйвер nvidia
автоматом включился offload, как я понял это слияние в общую видеопамять потому что на тестах в BeamNG.drive статы писали что видяха = встройка но видеопамять *барабанная дробь* 12 ГИГАБАЙТ (по логике 4 встройки + 8 дискр.), но смысла кста от этих 12 гигов 0, на средних настройках в 1280x720 было 15 fps (напомню, на RTX 4060 mobile) на высоких, либо краш, либо 2 кадра
снес драйвера, кинул обратно на nouveau = Видяха вернулась
выбрал в настройках протона,
запустил дефолт бимку, 1280x720 30 fps (но уже на высоких)
запустил бимку c Vulkan, 1280x720 70 fps
сейчас пойду спать, завтра после пар попробую поставить немного другие драйвера, отпишу под пост результат
вывод: проприетарные драйвера Nvidia все сломали, а на момент изначального обращения на форум стояли как раз они)
я не спец в линуксе и так далее, но попытался сказать понятно (И надеюсь кому то помог)