На свежеустановленный Alt Linux на KDE Plasma не желает устанавливаться Port-Proton. В Discover находиться, но кнопка “Установить” неактивна. Через консоль по инструкции с данного сайта так же не устанавливается. В чём может быть проблема?
Спасибо за ответ, я уж думал никто вообще никаких идей не подкинет. Но увы через консоль командой тоже не устанавливает. Просто закрывает окно консоли после команды.
Аналогичная проблема, не устанавливается Port-Proton после переустановки ОС. Выдает следующую ошибку, когда пытаюсь установить программу через “Магазин приложений”:
Чтож, рад за вас, а у меня не ставится, и в режиме магазина иконка установить неактивная как не переустанавливал и какую версию не запускал, а через консоль пишет ошибку. В общем, раз проблема сугубо у меня, а остальных её нет, значит возможно это просто я рукожоп. Хотя с другими не отечественными линуксами проблем нет и там всё спокойно устанавливается.
Так же появляется следующее окно. И Такое состояние длится часами. Специально ничего не останавливал часа 4 примерно. Затем уже завершил насильно процесс.
Вылет терминала при установке может быть вызван конфликтом (занят APT, поломался APT, и другое… ), тут нужно постараться логировать проблему
При установке пакета перенаправь вывод в файл, к примеру # apt-get install ‘имя пакета‘ >> apt_log смотри что он пишет
Возможно конфликт пакетов, можно воспользоватся # apt-get -f install - удалит или предложит заменить конфликтующие пакеты, чаще всего удаляет
Если система чистая (установлена с нуля, с разметкой диска), то тут тогда еще более не понятно и точно нужно собирать логи, еще например $ journalctl --since “2025-09-28 20:45”