Описание проблемы
При включении PortProton при загрузке периодически мерцает экран
Добрый день!
Нужен лог. Как создать лог ошибки?
PortProton.log (61.3 KB)
При запуске PortProton до момента запуска программы дважды мерцает экран
Попробуйте запустить PortProton через терминал
Команда для запуска через терминал:
portproton
Все что выведется в терминале необходимы воложить сюда. Можно в текстовом документе или через спойлер
portproton
█░░ █ █▄░█ █░█ ▀▄▀ ▄▄ █▀▀ ▄▀█ █▀▄▀█ █ █▄░█ █▀▀ ░ █▀█ █░█
█▄▄ █ █░▀█ █▄█ █░█ ░░ █▄█ █▀█ █░▀░█ █ █░▀█ █▄█ ▄ █▀▄ █▄█
██████╗░░█████╗░██████╗░████████╗██████╗░██████╗░░█████╗░████████╗░█████╗░███╗░░██╗
██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗╚══██╔══╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗╚══██╔══╝██╔══██╗████╗░██║
██████╔╝██║░░██║██████╔╝░░░██║░░░██████╔╝██████╔╝██║░░██║░░░██║░░░██║░░██║██╔██╗██║
██╔═══╝░██║░░██║██╔══██╗░░░██║░░░██╔═══╝░██╔══██╗██║░░██║░░░██║░░░██║░░██║██║╚████║
██║░░░░░╚█████╔╝██║░░██║░░░██║░░░██║░░░░░██║░░██║╚█████╔╝░░░██║░░░╚█████╔╝██║░╚███║
╚═╝░░░░░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝░░░╚═╝░░░╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝░╚════╝░░░░╚═╝░░░░╚════╝░╚═╝░░╚══╝
Info: Branch in used: STABLE
Info: The first mirror in used: CLOUD
Warning: gamescope - not found!
удалён ‘/tmp/PortProton_vitus1881/portproton.lock’
PortProton.txt (47,9 КБ)
По логу, проблем с PortProton нету.
С другими приложениями мерцания проявляют себя?
Как вариант можно попробовать переустановить PortProton
Приветствую. Установка с нуля Альт Рабочая станция р11 мерцание не ушло
После переустановки portproton ради Star Craft через терминал мерцание не ушло. Но сами приложения вин-игр после запуска не мерцают. На Simply linux 10.4 мерцания при запуске portproton не было. На приложениях под линукс мерцания нет.
Пообщались мы с @Eljeyna по этому поводу. И пришли к выводу, что, скорее всего, запуск PortProton происходит на llvmpipe, а не на nvidia.
Тут есть варианты:
Что в таком случае мне делать? Я всё же продвинутый пользователь, а не опытный программист
Кстати, Star Craft запустился без проблем!
Посмотрите сначала режимы энергосбережения. А там будем думать.
Просто есть проблема, что Simply Linux я даже не щюпал
В настройках Xfce, используемого в Simply linux по умолчанию, таких возможностей по энергосбережению я не нашёл. А KDE в SL 11 работает плохо - не добавляются значки на рабочий стол, всё ещё продолжает (в KDE) сизиф работать, хоть и сбоит… Сырая система SL 11. А вот 10.4 был реально хорош! Зачем было склонять к обновлению - не понятно…