Поясните за Мир танков

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (92.8 KB)

Описание проблемы

Давно на разных видеокартах имею проблемы в WoT/Мир танков.
В Винде проблем нет.
Пример:
Винда.
RX574 - Включаю всё на максимум в среднем 80-100 кадров. Всё гладко.
Включаю вертикальную синхронизацию (60Гц). Всё гладко. График фреймрейта гладкий вне зависимости от происходящего
RX5700XT - всё тоже самое только кадру конечно выше от 220 до 250.

Linux
RX 574.
Включаю всё на максимум в среднем 80-100 кадров. Всё гладко. Но иногда короткие статоры.
Включаю вертикальную синхронизацию - постоянные статоры.
Выключаю вертикальную синхронизаци. Включаю ограничение мангохада - статоров меньше но иногда проскакивают до 52кард/сек.
Картинка в целом не гладкая, хотя это не видно по графику фрейма, только визуально.
RX5700XT - Гладко только когда без ограничений, но кадров меньше 160-220.
При ограничении кадров или синхронизации ситуация аналогична RX574.
Увеличение ограничения до 75 или 90 кадров, дают картинку немного лучше но тоже со статорами.
Читал что надо вклюить ограничение по ядрам. Включал, но не замечаю ограничения и результата.
Версии протона/вайна особо не решают вопрос.

Думал я что-то делаю не так, но на ютубе есть ролик и там тоже не всё гладко на RTX3060.
NTsync - только ухудшает ситуацию.

Пояните так у всех или можно как-то достичь гладкой работы с ограничением кадров?

Добрый день!

Посмотрите Просел ФПС в мире танков - #4 от пользователя TMTiger

Попробывал. Стало даже немного хуже.

Правда у меня нет пункта USE RUNTIME.

Да и проблема эта очень давняя и не изменяется от версии к версии.

Вот с такими скачками часто.

Ну что-то близкое к этому

Поиграйте с настройками игры

Как видите средний FPS 192 за 1 бой. Достаточно хороший результат

Настройки PortProton

PortProton.log (64,5 КБ)

Спасибо большое за отзывчивость! Настройки у меня точь в точь такие же.

С этим я уже бьюсь давно и понимаю, что проблемы не в настройках (т.к. пробывал уже многое), а в методах ограничения кадров в танках.

Сейчас попробывал вариант с эсперементальной функцией нативного запуска в Wayland и ситуация изменилась к лучшему (хотя окно Лесты черное и нажимаешь наугад на кнопку Играть).

Судя по всему есть определённые потери в трансляции черех Xwayland.

Надеюсь дальше будет развитие и улучшение т.к. пока не могу сказать что до конца всё хорошо. Т.к. пока с ограничением кадров бывают провалы иногда.

Вот так сейчас. Фрайм стабильнее.

Странно что Вы жалуетесь на ограничения кадров, так как у Вас в MangoHUD стоит принудительное ограничение на 60 FPS

Тут стало лучше, так как отсутствует ограничение на 60 FPS

При включении ограничении кадров график фрейма должен быть практически идеально ровным. В этом то его и смысл. Так в нативном запуске под виндой.

Как видно на моём скрине, он с провалами.

Да и не жалуюсь я, а просто констатирую факты и ищу возможные выходы.

Попробуйте влючить вертикальную синхронизацию в игре или в мангохаде и поиграть. Посмотрите что будет с графиком и самой плавности картинки. У меня провалы при ограничении 60 бывают до 52 кадров. Может у меня частный случай, незнаю.

XWayland (Ограничение Мангохад)

Wayland (Вертикальная синхронизация в игре)

Бывают провалы

Wayland (Ограничения Мангохад)

Редкие провалы