Давно на разных видеокартах имею проблемы в WoT/Мир танков.
В Винде проблем нет.
Пример:
Винда.
RX574 - Включаю всё на максимум в среднем 80-100 кадров. Всё гладко.
Включаю вертикальную синхронизацию (60Гц). Всё гладко. График фреймрейта гладкий вне зависимости от происходящего
RX5700XT - всё тоже самое только кадру конечно выше от 220 до 250.
Linux
RX 574.
Включаю всё на максимум в среднем 80-100 кадров. Всё гладко. Но иногда короткие статоры.
Включаю вертикальную синхронизацию - постоянные статоры.
Выключаю вертикальную синхронизаци. Включаю ограничение мангохада - статоров меньше но иногда проскакивают до 52кард/сек.
Картинка в целом не гладкая, хотя это не видно по графику фрейма, только визуально.
RX5700XT - Гладко только когда без ограничений, но кадров меньше 160-220.
При ограничении кадров или синхронизации ситуация аналогична RX574.
Увеличение ограничения до 75 или 90 кадров, дают картинку немного лучше но тоже со статорами.
Читал что надо вклюить ограничение по ядрам. Включал, но не замечаю ограничения и результата.
Версии протона/вайна особо не решают вопрос.
Думал я что-то делаю не так, но на ютубе есть ролик и там тоже не всё гладко на RTX3060.
NTsync - только ухудшает ситуацию.
Пояните так у всех или можно как-то достичь гладкой работы с ограничением кадров?
Спасибо большое за отзывчивость! Настройки у меня точь в точь такие же.
С этим я уже бьюсь давно и понимаю, что проблемы не в настройках (т.к. пробывал уже многое), а в методах ограничения кадров в танках.
Сейчас попробывал вариант с эсперементальной функцией нативного запуска в Wayland и ситуация изменилась к лучшему (хотя окно Лесты черное и нажимаешь наугад на кнопку Играть).
Судя по всему есть определённые потери в трансляции черех Xwayland.
Надеюсь дальше будет развитие и улучшение т.к. пока не могу сказать что до конца всё хорошо. Т.к. пока с ограничением кадров бывают провалы иногда.
При включении ограничении кадров график фрейма должен быть практически идеально ровным. В этом то его и смысл. Так в нативном запуске под виндой.
Как видно на моём скрине, он с провалами.
Да и не жалуюсь я, а просто констатирую факты и ищу возможные выходы.
Попробуйте влючить вертикальную синхронизацию в игре или в мангохаде и поиграть. Посмотрите что будет с графиком и самой плавности картинки. У меня провалы при ограничении 60 бывают до 52 кадров. Может у меня частный случай, незнаю.