Проблемы с gamescope

Привет. Кажется баг нашёл в Assassins Creed Revelations с gamescope в portproton. А это когда включу gamescope в настройках, а в настройках разрешения portproton выставлю хотя бы разрешение экрана моника FHD, и настройку Полный экран, то в самой игре полноэкранный режим или в окне переключается клавишей F, а не как написано super+F. Да, это вдвойне не приятно если на эту клавишу забита кнопка действия в игре. Кстати проверил так на всех имеющихся играх и везде одинаково. TDU1 и вовсе начальное меню зависло при частом нажимании F, а игра дальше пошла. gamecope версия 3.15.14-1 из офф.репов, portproton из аура и флатпака пробовал везде одинаково. И ещё эта проблема с мышкой в играх при включенном gamescope, камера вниз, настройка та не сразу как то лечит эту болезнь. И почему старые игры выше перечислил не хотят нормально запускаться с включенным full screen и force full и ещё с режимом масштаба и интерполяции.
garuda linux, NVIDIA карта.
PortProton.log (14,0 КБ)
)
Вот лог создал, игра запустилась. Играть не возможно. Камера вертится при включенном gamescope, который странно не отображается в mangohud., что включен. Но иногда как то настраиваю и gamescope работает и с камерой ок всё. При выключенном gamescope в игре с камерой всё ок. Но почему у меня на F полный экран становится. В этих крякозябрах лога ничего не понять. И force comosition это наверно про то что бы решить проблемы с камерой у мышки чтоб в пол не опускалась, только чего она через раз работает.
И да извините. Я только, что зарегался, первое сообщение, а вы про какие то логи, я не знал, что они тут понадобятся в решении этого вопроса.
Ещё кое что заметил. При включенном gamescope с выключенными разрешениями и всеми настройками во вкладке gamescope, просто уже в меню игровой курсор прилипает к верху игрового окна и не могу шевелить им. Наверно от этого и пьяная камера… Он не работает. А вот при выключенном gamescope с игровым курсором всё ок и могу лазить им по меню и с камерой всё ок.

И как предложение portproton. Если это не сложно сделать добавить кнопочку Enable achievements в игры не из steam, поняли в какие.

Во-первых, приложите логи запуска при воспроизведении проблем.
Во-вторых, старайтесь описывать проблему кратко и ясно, без потоков сознания.
В третьих, не замешивать кучу проблем в один пост.

Спасибо.

Исправить мышь можно, применив параметр FORCE GRUB CURSOR, тогда курсор должен вести себя “нормально” в игре. А по поводу биндов, пока не очень понятно, с чем это связано. Возможно, залипает (физически или из-за какого-то бага) клавиша Super (Windows)?

Спасибо за grub cursor. Да действительно с ним пропали проблемы. Но этому параметру больше подходит описание от Force Composition, если имеются проблемы с мышью, VRR. А то простите какой то прямой ввод, что за ввод. Ну вот кажется разобрался. Стоит теперь в gamescope 21 к 9, 2560 на 1080, масштаб 2.0, fullscreen, grab cursor и composition, ещё и nis с HDR force(респект за это, такого в винде не будет точно). Теперь и камера работает, курсор и переключается на супер+f. Кстати если выключу fullscreen, то тогда при этих настройках нажатие F из окна в полный делает.
Конечно в vkbasalt можно супер сделать графон, но щёлкаешь эти настройки и не видишь ничего. Какую нибудь картинку для примера, раз в игре нельзя их поглядеть без запуска.
Мне бы конечно хотелось что бы выпустили обнову proton lg что бы туда уже все эти параметры входили и не пришлось включать.

Эта тема была автоматически закрыта через 14 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.