[РЕШЕНО] Как включить FSR в любой игре через PP

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как можно включить FidelityFX Super Resolution (FSR) в любой игре с помощью PP? Мне не хватает буквально нескольких кадров для комфортной игры, и я хотел бы самостоятельно настроить, как именно он должен работать. Буду благодарен за любые советы или инструкции!

Спасибо!

1 лайк

Тут два варианта, которыми пользуюсь.
Самый простой - в настройках ярлыка поставить галочку WINE_FULLSCREEN_FSR (могу ошибиться в названии, под рукой сейчас нет компа с ПП). И далее можно в самой игре выставить разрешение меньшее, чем нативное монитора. А этот параметр сам растянет игру на полный экран.
Второй - через gamescope. Но это в случае, если он установлен в системе. Да и может не у всех работать, т.к. в разных дистрибутивах разные версии gamescope. Вполне может возникнуть ситуация, что версия старая и не поддерживает нужные настройки. Там можно выставить разрешение игры, и разрешение окна по отдельности. Т.е. внутреннее разрешение игры ставим меньше, внешнее разрешение игры - по разрешению монитора

Хочу выразить искреннюю благодарность за ваш ответ! Ваши рекомендации действительно помогли мне значительно повысить FPS в играх, и я очень ценю вашу помощь.
Мне интересно, когда появится возможность самостоятельно настраивать FSR в любой игре. Это было бы очень полезно для оптимизации производительности и улучшения игрового опыта.
К сожалению, я столкнулся с проблемой при установке Gamescope. Он требует множество различных зависимостей, и, к сожалению, мне не удалось их все установить. Кроме того, снова возникла проблема с кодировкой, что добавляет сложности в процессе игры.
Буду признателен за любые советы или рекомендации по этим вопросам. Спасибо еще раз за вашу поддержку!

Эта тема была автоматически закрыта через 14 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.