Приветствую. Подскажите пожалуйста.
Имеется игра SplitSecond, запускается, работает, но не определяет проводной геймпад Defender game racer turbo rs3(подсключен по usb).
Может какую то галку надо поставить?
Игру запускаю на последнем портпротоне, ос MX Linux 23.6_x64.
Так в том то и беда. Геймпад подключен к компу. В ретроарче работает превосходно, а вот сплит секонд его в упор не видит.
Самое что интересное - у меня есть сплит секонд с рутрекера (уже с вайном), вот там мой геймпад отображается и нормально работает, но очень хочется заставить его работать в портпротоне.
3d api: sarek vulcan 1.1 (так же менял api без поддержки vulkan)
Wine: proton lg 10.21
prefix: dotnet
Даже музыка в меню подлагивает. Не говоря про саму игру.
выбираю prefix default и становится идеально, музыка не глючит, игра работает без лагов и подтормаживаний, но опять же, перестает работать геймпад на этом префиксе.
Именно грузит железо префикс dotnet, может что то в настройках надо включить или выключить?
Я понимаю что есть капризные игры, но после того как удалось запустить CoD1, я все больше и больше уверен, что нету ничего невозможного, просто порой надо чуть чуть помучать мозги и сам портпротон)))
На новейшем и стабильном, с wine 10.21, префикс default игра вообще не запустилась.
Но на starek с wine 10.17, префикс dotnet получилось победить.
Сделал как написано в хелпе на этом сайте.
В окне запуска “НАСТРОЙКИ” →"ОСНОВНЫЕ"
Воспользоваться предложенными опциями
В итоге, музыка без лагов, в игре небольшие лаги присуттвуют в момент выброса (когда взрывы), но и это уже хорошо, я так понимаю придется понижать настройки на среднии для запуска через portproton.
сейчас запускал Need for Speed - Hot Pursuit 2 через порт протон, он предложил добавить необходимые библиотеки для запуска этой игры, я согласился, в итоге был создал новый префикс NFS.
Итог.
Запускаю сплит секонд через этот префикс, геймпад работает, графика на максимуме, игра не лагает и не тормозит.