PortProton.log (125 KB)
Описание проблемы
Спонтанные вылеты начали возникать после перехода на Нобару. До этого я более-менее стабильно играл на Минте, но там выставить максимальные настройки невозможно иначе комп превращается в турбину…
Я уж пробовал префикс с дефолт на “CROSSOUT” менять, пробовал играть со старым конфигом с минта, как то его редачил, пробовал играть с и без рабочего стола вина… Где то около часа играю и потом обязательно вылетаю на рабочий стол. Рекорд был когда я отлетел в первом же матче спустя наверное 3 минуты.
Ладно, уже совсем несмешно, после кое каких обнов, где я краем глаза увидел “…Vulkan…”, игра вообще не запускается: шкала загрузки античита быстро долетает до половины и-и-и… Вылетает.
UPD: на удивление полный снос и игры и протона помогли, хотя меня настараживает что протон сам не может установить кроссаут, он просто вылетает. Ну, пришлось ехе’шник самому качать… Однако проблема с вылетами в самой игре не ушла.
В общем… Я накатил арч и установил портпротон из AUR, а не из флатхаба: по итогу внезапно заработал WINE LG, который до этого не мог с античитом подружиться. Вылетов с ним пока не наблюдаю (даже с новейшими DXVK), разве что игра код ошибки выдаёт при выключении, что впрочем происходит и на винде.
Наверное закрою вопрос.