Wow Sirus не запускается

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (72.2 KB)

Скриншоты ошибки

Описание проблемы

После того, как сегодня обновил портпротон, такая ошибка при запуске игры. Пробовал откатить скрипты и переустанавливать пп, не помогло. Как это лечить?

Добрый день!

Обновляли PortProton или скрипты?

Думаю стоит начать с обновления PortProton. Последнюю версию можно установить согласно инструкции: Установка PortProton (Использование WINE Proton без STEAM)

После установки последней версии PP попробуйте запустить снова. Если запуск будет неудачный, то приложите лог

Попробовал переустановить. Вообще ничего не поменялось. Лаунчер работает, а при запуске игры та же самая ошибка.

Вот Ваша версия PP:
2025-09-20_06-27

А вот моя версия PP:
2025-09-20_06-27_1

Разница существенная. Поэтому обновите приложение

А как именно его нужно обновить? Сам порт протон не предлагает больше обновлений. Я переустановил его из пакета выше.

Вся суть проблемы в том, что я как раз обновил пп. До этого всё работало

Если Вы переустановили PP, то создайте лог и выложите его сюда. Я его посмотрю и будем предпринимать следующие шаги для исправления ситуации.

Если что Sirus работает через PP:

Отчет о работоспособности

PortProton.log (20,6 КБ)

Знаю, что работает) Всегдастабильно работал на vulkan 1.2 (stable). На вулкан 1.3 отказывался работать. Загружал лаунчер, но не клиент игры. Сейчас, после обновления пп пропала опция загружать в vulkan 1.2, только 1.3. И теперь в любых конфигурациях выдаёт такую ошибку именно при загрузке клиент, когда нажимаю кнопку “В игру“

Откатил скрипты до той даты, когда работало. Не помогло. Всё ещё дает ошибку при загрузке клиента.

Полностью проверил работоспособность игры.

С этими настройками проблем ни каких.

Настройки

На скриптах 2443 проверено на всех 3D API и со всеми стандартными префиксами (WINE_LG_10-14 и PROTON_LG_10-15)

Отчет о запуске игры

В связи с этим рекомендую проверить настройки игры и сбросить настройки Сброс настроек PortProton для конкретной игры или приложения
После этого проверить файлы игры.
Если не поможет, то переустановить игру.

Это оч странно, но ошибка появляется даже при переустановке

А игру из префикса Вы удалили?

Нет. А как это сделать? В интерфейсе пп она не числится установленной

Удалить папку “World of Warcraft Sirus” по пути “/home/brokos/PortProton/data/prefixes/DEFAULT/drive_c/”
Удалить папку “sirus-open-launcher” по пути “/home/brokos/PortProton/data/prefixes/DEFAULT/drive_c/users/steamuser/AppData/Local/Programs/”

Спасибо за помощь. Полная переустановка помогла