Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то привязать порт протон к другому лаунчеру (гидра, лютрис, героик и т.д)? То есть, хочу запускать игры через игровой лаунчер, но чтобы они открывались через портпротон, так как через него игры работают, а через лаунчеры нет.
Я просто с винды перехожу - в линуксе новичок, хочу сделать по аналогии с виндой - есть игровые лаунчеры (та же гидра, плэйнайт) - в них добавляешь игры, запускаешь через них и играешь - в лаунчерах красивый плиточный интерфейс, отображается время, которое ты провел за игрой, игровая статистика, коллекции игр можно создавать и т.д.
На линуксе тоже есть аналоги - лютрис, героик и вроде как, тоже гидра, но возникла проблема с запуском игр в этих лаунчерах. Моя готика 3 артачится (недавно вопрос по сохранкам здесь уточнял) - она на Винде стоит с модами, каким-то чудом портаротон запустил ее с модами, идеально работающую, а тот же лютрис не может ее завести, точнее может - но ломает то ли моды, то ли с шейдерами проблема.
Вот я и хочу найти возможность запускать игры в каком-нибудь игровом лаунчере, и раз портаротон их легко и просто запускает, чтобы запуск шел через него.
Понимаю. Сейчас идет развитие PortProtonQt. Можете повлиять на развитие данного проекта. Время проведенное в игре уже сейчас отображается. По поводу игровой статистики не совсем понял. Остальное можно предложить в канале PPQT в телеграм канале.
Так же PortProton сам по себе является лаунчером. Единственная проблема это визуальный стиль. Не такой красивый. Но все необходимые настройки есть из коробки.