Запуск портпротон через другие лаунчеры

Описание проблемы

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то привязать порт протон к другому лаунчеру (гидра, лютрис, героик и т.д)? То есть, хочу запускать игры через игровой лаунчер, но чтобы они открывались через портпротон, так как через него игры работают, а через лаунчеры нет.

Добрый день!

Не совсем понял зачем использовать другие лаунчеры если они не запускают игры(приложения).

Так же несовсем понятно зачем использовать прослойку в виде стороних лаунчеров.

Мое мнение, что это просто не нужно

Я просто с винды перехожу - в линуксе новичок, хочу сделать по аналогии с виндой - есть игровые лаунчеры (та же гидра, плэйнайт) - в них добавляешь игры, запускаешь через них и играешь - в лаунчерах красивый плиточный интерфейс, отображается время, которое ты провел за игрой, игровая статистика, коллекции игр можно создавать и т.д.

На линуксе тоже есть аналоги - лютрис, героик и вроде как, тоже гидра, но возникла проблема с запуском игр в этих лаунчерах. Моя готика 3 артачится (недавно вопрос по сохранкам здесь уточнял) - она на Винде стоит с модами, каким-то чудом портаротон запустил ее с модами, идеально работающую, а тот же лютрис не может ее завести, точнее может - но ломает то ли моды, то ли с шейдерами проблема.

Вот я и хочу найти возможность запускать игры в каком-нибудь игровом лаунчере, и раз портаротон их легко и просто запускает, чтобы запуск шел через него.

Вроде правильно смог объяснить)

Понимаю. Сейчас идет развитие PortProtonQt. Можете повлиять на развитие данного проекта. Время проведенное в игре уже сейчас отображается. По поводу игровой статистики не совсем понял. Остальное можно предложить в канале PPQT в телеграм канале.

Так же PortProton сам по себе является лаунчером. Единственная проблема это визуальный стиль. Не такой красивый. Но все необходимые настройки есть из коробки.

Спасибо за ответ)

Так насчет возможности запускать игры в лаунчере, например героик, но с запуском через ПП - есть какие-то варианты?

Я о таких возможностях, к сожалению, не вкурсе. И даже не слышал, что так можно сделать