HoYoPlay не запускается после обновления

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (28.4 KB)

Описание проблемы

Зашёл однажды в HoYoPlay, а он предложил обновиться. После обновления он перестал запускаться. Лаунчер появляется на 3 сек в трее(наверн т.к. железо у меня слабое) и исчезает из него, на экране в этот момент ничего не происходит. Геншин приходится запускать напрямую без лаунчера, хотелось бы пофиксить проблему до выхода обновы.

Дополняю:
Через некоторое время перестал запускаться сам геншин.
Удалил хо йо плей и генш, затем установил an anime game launcher,
скачал генш с него и… генш всё равно не работает. но если отключить на время интернет и запустить, то он как минимум попадёт в экран загрузки.

И снова дополняю. Если запускать офлайн через GE-PROTON9-27 то он запускает, но при включении обратно интернета он всё равно выдаёт ошибку 4201(нет сети). И вообще у меня какие-то лютые махинации получаются. Сам геншин скачан через an anime game laucnher, запускается через port proton через файловый менеджер, используя кастомный ге протон(дефолт протон от портпротона работает вроде как, но у меня на нём хуже производительность) и при этом в офлайн режиме. И даже так он у меня не заходит дальше ошибки 4201. Просто комедия

ОС

Kernel: Linux 6.14.2-arch1-1
DE: GNOME 48.1

Launcher: An Anime Game Launcher
Proton: Wine-GE-Proton 8-26

1 Like

Kernel: 6.6.27-generic-3rosa2021.1-x8
после обновы проблема с Хоеплеем.
Геншин и ЗЗЗ запускается после перезагрузки пк, иначе - порт протон закрывается .
ХСР не работал и раньше - спишитесь с аниме лаунчером https://github.com/an-anime-team/ - у них ХСР работает, но они накатывают свой патч

Добавил лог запуска лаунчера :
PortProton.log (52,6 КБ)

1 Like

Я не особо понимаю что такое xcp, просто вижу, что обычный лаунчер с автозагрузки крашится после обновления. Как я понял решение проблемы это переустановка геншина через другой лаунчер, который видимо лучше под линуксом работает. Ну пусть будет так, спасибо за ответ

Genshin Impact сегодня в 12 мск перестал запускаться, ни один DXVK, ни с одним Вине и Протонами перестал запускаться. Никаких обнов ядер, ПортПротона, Геншина не было.
Перезагрузки и прочих релогов не было.

После перезагрузки проблема не прошла. Игра перестала запускаться.
Лог запуска выдает “Статус 5”.
PortProton.log (9,7 КБ)

Скорей всего обнова от Хоёолаба убила неделю назад лаунчер.

1 Like

Лаунчер не запускается на некоторых версиях wine, сама игра Genshin не запускается больше совсем
PortProton.log (56,0 КБ)

1 Like

Можно выключить интернет перед запуском genshin impact там вылетит ошибка что нет интернета внутри игры и потом опять включить вроде как у меня таким образом работает

2 Likes

У меня HoYoPlay перестал запускаться через Proton_LG, но попробовал через Wine_LG и всё работает. Включал Zenless Zone Zero.

1 Like

Запускаю лаунчер через Steam.
Сегодня тоже прилетела обнова и лаунчер запускаться перестал.
Но.
Откат Proton до 8.0.5 помог запустить его.
Конечно, хотелось бы для игр (Genshin, ZZZ) использовать что-то посвежее, но пока и так сойдёт, а там глядишь или лаунчер, или протон починят.

Вот настройки, которые помогли мне запустить геншин:

Не помогло, даже лаунчер перестал открывать. Пришлось вернуть настройки обратно.

У меня заработало через ВПН

1. Запускаю ВПН включаю Геншин, Лаунчер
  2. В главном меню Геншина выключаю ВПН и загружаюсь спокойно в игру

Когда тебе Михойо аккаунт забанит за эти махинации не обижайся на Михойо. Такие махинации прямой путь к бану аккаунта.

Спасибо тебе большое, это сработало.

Как-то плохо работает генш на линуксе. Что с хо йо плей, что с an anime game launcher. Не в плане производительности и артефактов, а что просто у кого-то работает, а у кого-то нет

1 Like
  1. Когда вам забанит аккаунт компания, которая уже не существует под названием “михое”!
    Вспомните одну простую вещь :
  2. “Геншин не поставляется на ПК Линукс он поставляется только для: PlayStation 4, PlayStation 5, Windows, iOS, Android! На Андройде с сентября 2020 года, Андройде который основан на ядре Linux!, Xbox Series X/S!” - это ответ ТП в свое время.
  3. Вы используете ПортПротон, анимелаунчер, вайн, стим, эпик = это все сторонний софт, за который у вас могут забанить аккаунт. Так что какой то там ВПН вшитый в роутер прошитый на Линукс прошивку ОпенВРТ - это вообще мелочь по сравнению с вышеперечисленным!
  4. Мне плевать, что сделает компания дураков, сменившей имя, которая 4,5 года не может выпустить свои игру на Линук ПК, хотя выпустила на Линукс для АРМ! Особенно плевать на компанию, которая плюет на игроков, которые на официальной странице, в опросах, и в ТП постоянно пишут: “запилите поддержку Линукс ПК”!

А так спасибо за ваше ценное предупреждение = можете положить его в свой задний карман джинсов.

Не меняли они название, они как были Михойо так и остались. Михойо это название головной компании в Китае, а Хойоверс и Когносфер это издатели игры на глобал. Непонятно зачем ты играешь в игру к создателям которой относишься так негативно. Сервис на три буквы с прыжками по странам при его включении и выключении это не одно и то же с использованием ПортПротон, но раз ты так ненавидишь разработчиков, то наверное не расстроишься от бана, делай как хочешь.

вы опять не правы, даже простой поиск дает 2 темы за ребрендинг:

1. В феврале 2022 года китайская студия miHoYo сменила название на HoYoverse , чтобы обозначить новую эру своих развлекательных сервисов.
  2. по одной из версий, ребрендинг был связан с ограничениями, которые в 2021 году ввели в Китае для игровых фирм

Если вдруг кому будет интересно/полезно, то вот мои наблюдения по лаунчеру/ZZZ/Геншину в сочетании с Протоном именно в Steam:

1. Лаунчер запускается только в версии 8.0.5 Протона. Не всегда с первой попытки.
  2. Лаунчер может отвалиться спустя рандомное время. Но вот сейчас уже 10+ минут работает в фоне. Значит, на обновления игр можно рассчитывать.
  3. Сами игры, если запускать их напрямую, всё так же работают под Proton Experimental, никаких дополнительных телодвижений не требуется - но поскольку они запускаются в “чистой” среде (так работают песочницы Steam), потребуются логиниться/делать какие-то настройки внутри игры (у меня в Геншине язык озвучки слетел).
  4. Зетку можно запускать из лаунчера сколько угодно раз, проблем нет…
  5. …и самая мякотка: запуск Геншина из лаунчера убивает лаунчер. После выхода из игры лаунчер перестаёт запускаться (стартует - показывает типа трей - помирает).
  6. Запуск Геншина из своей “песочницы” никак не влияет на лаунчер.

То есть Геншин прописывает какие-то системные настройки, не совместимые с текущими реализациями Proton. Чтобы их сбросить приходится переключать среду с 8 протона на 9 и обратно на 8. Геншин после этого - если запустить из лаунчера - стартует со сбросом настроек (и да, после выхода он снова прибьёт лаунчер).

Поэтому у меня Геншин пока поживёт в своей песочнице.

2 Likes

Спасибо за наблюдения