Когда починят Genshin Impact?

Описание проблемы

Ничего так и не изменилось, хотя прошло почти 2 недели. Геншин импакт перестал запускаться 16 января и не запускается ни через какие другие версии wine или proton. Тупо бегаешь себе по миру и и спустя 2 минуты вылезает ошибка соединения, хотя это связанно с античитом.

Попробуйте через An Anime Game Launcher (придётся заново скачать игру через этот лаунчер, потому что у него своя особая структура для папок игры и лучше заново всё перекачать, чем руками пытаться её исправить): GitHub.
Через него (на Alt Linux p11 kde, через flatpak) не вылетает каждые 2 минуты, но бывает иногда, что вылезает ошибка проблемы с устройством и просит его перезагрузить. Решения этой проблемы я пока не знаю, но собираюсь попробовать через DWPROTON-10.0-14-X86_64 заново установить игру и через него играть дальше. Как установить эту версию протона писал здесь.

Обновлено:
На пк с видеокартой RX 460 2 GB не удалось через dwproton-10.0-14-X86_64 запустить игру, лаунчер включался, а игра увы так и не запустилась ни с одной из версий dxvk. Пока что решил проблему через стимовский Proton 9.0-4, добавив именно exe запуска самой игры, лаунчер не захотел включаться таким способом.

Я через него сейчас и зупускаю. Но вот почему мне нужен именно порт протон (если вы сможете помочь, то буду очень благодарен)
Геншин через AAGL да, идёт без проблем и вылетов. Но вот главная проблема: он ставит его на основной диск, а именно в /home/Ник/.local/share/An Anime Game Laucher. А мне принципиально важно именно другой диск, ибо геншин у меня на другом диске стоит. Когда я при установки лаунчера пытался выбрать свой тот диск, то он всё качает, видит геншин, но в конце пишет “Ошибка установки DXVK” и собственно всё. Хотя на том диске у меня прям папка AAGL и там уже и префикс и dxvk всё есть, но ничего не видит. Хотя стоит эту папку кинуть на основной диск, то AAGL без проблем всё видит и работает. В порт протон такой проблемы ни разу не было. В Bottles пробовал, там он вообще не видит диск. Вообщем, лог прикрепил. Если сможете помочь, буду очень благодарен.

debug.log.txt (51,9 КБ)

Я сам через AAGL flatpak играю и игра у меня на другом диске. Не глядя в лог могу написать что стоит проверить:

1. Правильно ли смонтирован нужный диск, файловая система линуксовская, все ли нужные права есть (например, у меня диск в /mnt/games)?
  2. Если ставили через flatpak, то есть ли у этого flatpak-приложения доступ к нужному диску/папке?
  3. У меня не получилось установить в уже готовую со всеми файлами папку игру, попробуйте на нужном диске создать пустую папку, удалить приложение AAGL с его данными из системы, заново его установить, на пункте выбора места для установки выбрать нужную пустую папку, нажать на дополнительные настройки, проверить, что все пути включают в себя нужную папку. После этого у меня он сам всё заново скачал и настроил без ошибок.
  4. Если не помогло, то можно попробовать в PortProton установить версию Wine из AAGL: Spritz-Wine-TkG 10.15-8 (GitHub).

По логу я ничего не понял, если ничего не поможет, можете закинуть этот лог в нейронку типа Qwen, возможно он как-то поможет, либо здесь найдутся те, кто смогут разобраться в логе.

я ставил AAGL через AUR, у меня просто CachyOS и я подумал, что от туда он стабильнее будет.

Нейронка полную ересь говорит если честно.

А по поводу диска извините, я не совсем вас понял. Ну диск у меня M.2 SSD и вмонтирую его как обычно, типо жмакнул на него в файловом менеджере, ввёл пароль и добро пожаловать как говориться. А Как-то иначе боюсь если честно, ибо диск я и сам хотел на ext4 переделать, но мне изредка нужна винда на другом диске (у меня всего 5 их в пк), ибо пишу музыку в фл студио, а через wine/proton на линукс не все VST3 плагины стартуют и очень часто краши.

Можете пожалуйста мне объяснить, если не составит труда? Буду вам очень и очень благодарен

У меня Alt linux kworkstantion p11, отдельный диск под игры, который я форматировал в ext4, винду окончательно удалил, не имею потребности в ntfs. Диск монтировал через gnome disks с такими настройками:

Для дисков с ntfs нужно дополнительные параметры с id владельца указывать. Попробуйте уменьшить раздел ntfs на нужном диске и свободное место форматировать в ext4 (например, через Gparted), а потом туда попробовать установить AAGL с игрой.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Я полностью переделал NTFS в Ext4 и теперь у меня спокойно запустился геншин (даже не пришлось лаучнчер из flathub качать, всё завелось из AUR версии) и ваще 0 проблем! Правда, спасибо вам, вы меня очень выручили!

1 Like