Не запускается launcher Black Desert Online

Приложить файл PortProton.log Как создать лог ошибки?

PortProton.log (420 Bytes)

Описание проблемы

Автоустановка Black Desert Online. Не запускается launcher.

Добрый день!

Пробуйте..

Это невозможно сделать. При попытке скачать другую версию wine/proton вылетает ошибка “Ошибка во время проверки версии WINE”.

Попробуйте сделать следующее:

1. Перезапустить PortProton

Если ошибка все еще появляется, то переходите к пункту 2

1. Попробуйте восстановить PP

Если ошибка все еще появляется, то переходите к пункту 3

1. Переустановите PP

Если ошибка все еще появляется, то переходите к пункту 4

1. Удалите PortProton полностью и установите по новой

Ещё раз удалил полностью и поставил.

А остальные пункты пробовали?

Пункты чего? Переустановить с нуля недостаточно? Я всё перепробовал. Чего я не пробовал - это использовать другие версии wine/proton. Не даёт скачать, выдаёт окно с ошибкой.

В некоторых случаях просто переустановка не помогает. Поэтому я написал Вам список действий, которые Вам необходимо проделать. А не просто удалить и установить программу

Выполнил ваши рекомендации.

Если вам это важно, то я использую ROSA FRESH R13. Пытался и с XORG и с Wayland.
В паблике ВК ешё у троих людей та же проблема.

Устанавливали как?
Flatpak версию или через

sudo urpmi portproton

?

какой urpmi ребята? Вы на какой планете? Давно dnf используется. И в R12 и в R13.
PortProton установлен из репозитория ROSA.

Если вы бы могли дать мне рекомендации по откату “куммулятивного обновления”, то я бы дал вам более точный фидбэк. Проблема появилась после последних обновлений скриптов.

Вам пора научится пользоваться поиском

Вы мне только что дали рекомендации по полному удалению PortProton, а теперь предлагаете искать какой-то backup? Смешно. Где мне его искать?

Вы мне только что дали информацию что у Вас эта проблема появилась после обновления PP. А теперь вы хотите, чтобы было все правильно.

Сначала необходимо четко прописывать свою проблему, а потом, что-то требовать

Я не требую. Я даю вам фидбэк. И спросил про какую-нибудь возможность откатить обновление. После новой установки нет никаких backup-ов. Я пытался найти информацию о том, где можно скачать вручную префиксы и скрипты, и как их установить, но безрезультатно.

Папку “scripts_backup” необходимо поместить по адресу $HOME/PortProton/data/tmp/

Скрипты

Я ещё раз удалил PP. Через интерфейс и после, как приложение, через пакетный мэнеджер. Отчистил зависимости. Установил PP обратно. С дефолтными настройками. Не даёт скачать версии. BDO не запускается - соответственно. Всё другое запускается и работает. BDO - нет. Хотя ещё на верси скриптов 2441 всё работало как часики.

Все версии скриптов пока не проверил но 2425 уже даёт скачать версию wine/proton. Двигаюсь дальше…

Последняя версия скриптов, которая позволяет выбрать и скачать другую версию wine/proton - версия 2435. При откате устанавливается несколько библиотек.
Тем не менее запустить лаунчер пока не удалось. Ковыряю дальше. Как будет прогресс - отпишусь ещё раз.